Вообще говорят, что для настоящего бигуса мясо с капустой готовятся отдельно и соединяются в конце. Но мы ведь будем готовить в мультиварке, а это значит, что некоторые правила готовки немного нарушаются в угоду удобствам мультиварки.
Ну и вообще, как у каждой хозяйки свой борщ, так и у каждого бюргера-пана свой бигус;) Итак, поехали:
Нам понадобится:
- 500 гр. свежей капусты
- 200 гр. репчатого лука
- 200 гр. бекона или немного бекона (свиной грудинки) и немного свинины.
- 300 мл. светлого пива
- 100 гр. томатного сока
- 1 морковь
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ст.л. зёрен горчицы
- 1 ст.л. укропа.
- 5-6 ягод можжевельника
- соль по вкусу
Капусту очистить от вялых листьев, тонко нашинковать, посолить и немного отжать руками. И пусть немного полежит.
Бекон (грудинку) нарезаем тонкими пластинами. Свинину - кубиками.
Мультиварку включаем в режим "жарка" и кладём в неё бекон. Обжариваем его слегка. Так чтобы он пустил жир. И добавляем мясо.
Продолжаем обжаривать, пока мясо не обрумянится. У меня всё заняло минут 15.
Теперь добавляем капусту, специи, томат и пиво. Пиво я выбрал "Шале" светлое. Морковь маленькими кубиками или брусками, как на плов.
Переключаем мультиварку в режим "суп/тушение" на 2,5 часа, закрываем крышку. В процессе тушения можно пару раз открыть крышку и помешать бигус лопаткой.
Ну а с чем же есть бигус? Я рекомендую с тем-же пивом, которое добавляли в блюдо. Ну и водочку тоже можно. Приятного аппетита ;)
Супер! Ты молодчина!
ОтветитьУдалить