Мясные макароны

В последнее время часто готовлю в мультиварке вот такую незамысловатую шнягу. Что здесь? 


Ну мясо какое-нибудь. Обжариваю в самой мультиварке до обрумянивания. Конкретно на фото - утка и на свином сале. Вообще - варианты любые. Морковка, лук, соль перец - естественно. Ну и если мясо тугое, как сейчас - утка - то немного тушу, до получаса. 
Сегодня ещё кинул горчички и йогурта понемногу при тушении. А потом добавляю какие-нибудь макароны. Мелкие, ракушки, спиральки... что есть. Единственное - я всегда беру дорогие макароны из твёрдых сортов. Ну как дорогие? Что у нас есть: "макфа", "грандпаста"... Не люблю дешёвую размазню абсолютно. И доливаю стаканчик воды. И всё это тушить на минут 45. Или больше. Там макароны так пропитываются, что вкуснее самого мяса :) В общем - не хлопотно и офигенно вкусно. Лучше чем мясо добавлять к отдельно сваренным макаронам. Рекомендую.
ЗЫ: мож такое блюдо и есть в кулинарии, но это как-то само пришло от лени и прижилось :)

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий