Скумбрия на мангале

Вообще, это было утро, после, становящейся традиционной, летней встречи админов
Пенсионного фонда Украины в Луганской области на берегу реки Айдар в пгт. Новоайдар  В предыдущий день было выпито не мало, поэтому и сложные блюда сутра врядли получились бы. Доедали плов, арбуз ну и я приготовил скумбрию. Собственно сам несложный рецепт:



Мороженую скумбрию размораживаем и делаем филе с кожей. (Здесь на фото видно, что филе на природе сутра не совсем у меня получилось:) скорее с каждой рыбины одно филе и половинка с хребтом. В идеале лучше без хрепта). Внимание, именно с кожей, иначе у вас получится рыбная кашка.
Далее, кладём филе кожей вниз на какую нибудь тарелку и маринуем следующим образом:
  1. Взбрызгиваем (не заливаем) соевым соусом, даём настояться 5 минут. (Можно просто солью, но трудно рассчитать и немного "не то").
  2. Посыпаем чёрным молотым перчиком, даём настояться 5 минут.
  3. Поливаем растительным маслом, тоже не много, бассейн не нужен, и тоже даём настояться 5 минут.
 Теперь размещаем скумбрию на мангальной решётке кожей вверх и ставим на угли. Угли такие, как на шашлык. Запекаем рыбу до готовности с нижней стороны, чтоб она хорошо пропеклась. Вертеть не нужно. Обычно это минут 5-10, в зависимости от жара. Потом решёт ку переворачиваем один раз и со стороны кожи просто румяним, готовить уже не нужно, это чисто эстетический момент на 3-5 минут.

Скумбрия готова, приятного аппетита.

Ещё хочу сказать, что это великолепная закуска ко многим напиткам: подойдёт и водочка и пиво и белое, некреплённное вино. Кому что нравится. Будьте здоровы:)

6 комментариев:

  1. надо говорить КЛАСТЬ,ЛОЖИТЬ НЕТ ТАКОГО СЛОВА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое слово как раз есть, не надо умничать.
      http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C

      Удалить
    2. Вы в кровать ложитесь или кладётесь?

      Удалить
  2. Я считаю - ничего страшного! Это не литературный форум. Автор довел информацию доступным языком.
    Сегодня буду готовить скумбрию на мангале - не сомневаюсь, что будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, именно так. Отпишитесь о результатах, если можно.

      Удалить
  3. Господи....сказочно как на костре так и в духовке на гриле....

    ОтветитьУдалить