Мороженую скумбрию размораживаем и делаем филе с кожей. (Здесь на фото видно, что филе на природе сутра не совсем у меня получилось:) скорее с каждой рыбины одно филе и половинка с хребтом. В идеале лучше без хрепта). Внимание, именно с кожей, иначе у вас получится рыбная кашка.
Далее, кладём филе кожей вниз на какую нибудь тарелку и маринуем следующим образом:
- Взбрызгиваем (не заливаем) соевым соусом, даём настояться 5 минут. (Можно просто солью, но трудно рассчитать и немного "не то").
- Посыпаем чёрным молотым перчиком, даём настояться 5 минут.
- Поливаем растительным маслом, тоже не много, бассейн не нужен, и тоже даём настояться 5 минут.
Скумбрия готова, приятного аппетита.
Ещё хочу сказать, что это великолепная закуска ко многим напиткам: подойдёт и водочка и пиво и белое, некреплённное вино. Кому что нравится. Будьте здоровы:)
надо говорить КЛАСТЬ,ЛОЖИТЬ НЕТ ТАКОГО СЛОВА
ОтветитьУдалитьТакое слово как раз есть, не надо умничать.
Удалитьhttp://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C
Вы в кровать ложитесь или кладётесь?
УдалитьЯ считаю - ничего страшного! Это не литературный форум. Автор довел информацию доступным языком.
ОтветитьУдалитьСегодня буду готовить скумбрию на мангале - не сомневаюсь, что будет вкусно!
Спасибо, именно так. Отпишитесь о результатах, если можно.
УдалитьГосподи....сказочно как на костре так и в духовке на гриле....
ОтветитьУдалить