Итак, что нам понадобится:
- Половина небольшого кочана капусты.
- 400 грамм фарша. Этот раз я использовал свиной, но подойдёт и говяжий, и птичий, и смеси.
- Зелень (петрушка, укроп, лук).
- Стакан кефира.
- Стакан майонеза.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка соды.
- 8 столовых ложек муки с горкой.
- Специи "Итальянские травы". Или Прованские. Или Хмели Сунели. На вкус. Соль.
- Масло для смазывания формы.
А теперь, приготовление пирога пошагово:
Мелко шинкуем капусту и бланшируем её. Кто не знает, как это: доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой, кидаем туда нашинкованную капусту, ждём когда закипит, ждём ещё минуту, и откидываем её на друшлаг.
Обжариваем фарш на растительном масле с добавлением прованских или других трав.
Смешиваем капусту, фарш и мелко нарезанную зелень, солим.
Теперь готовим тесто. Смешиваем по стакану кефира и майонеза, 3 яйца, соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста), 8 ложек просеянной муки, соль. И всё это взбиваем миксером или венчиком.
Смазываем форму для пирога маслом. Можно использовать классическую форму, у меня была силиконовая.
Выливаем в форму половину теста, аккуратно и равномерно выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму в холодную духовку и включаем её на 180° на 30-40 минут (может больше, проверьте готовность деревянной палочкой или спичкой). Кто готовит в классической форме, за несколько минут до готовности можно смазать верх пирога половинкой взбитого белка яйца для румянности. Вот и пирог готов:
Осталось вынуть его из формы:
И сьесть:) Можно и закусить им холодную водочку. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий