Нежный пирог с мясом и капустой

Нашёл отличный рецепт мясного пирога, с капустой. Получается очень нежный, вкусный и ароматный. Немного изменив рецепт, получил вот такую красоту:

Итак, что нам понадобится:

  1. Половина небольшого кочана капусты.
  2. 400 грамм фарша. Этот раз я использовал свиной, но подойдёт и говяжий, и птичий, и смеси.
  3. Зелень (петрушка, укроп, лук).
  4. Стакан кефира.
  5. Стакан майонеза.
  6. 3 яйца.
  7. 1 чайная ложка соды.
  8. 8 столовых ложек муки с горкой.
  9. Специи "Итальянские травы". Или Прованские. Или Хмели Сунели. На вкус. Соль.
  10. Масло для смазывания формы.
А теперь, приготовление пирога пошагово:
Мелко шинкуем капусту и бланшируем её. Кто не знает, как это: доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой, кидаем туда нашинкованную капусту, ждём когда закипит, ждём ещё минуту, и откидываем её на друшлаг.
Обжариваем фарш на растительном масле с добавлением прованских или других трав.
Смешиваем капусту, фарш и мелко нарезанную зелень, солим.
Теперь готовим тесто. Смешиваем по стакану кефира и майонеза, 3 яйца, соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста), 8 ложек просеянной муки, соль. И всё это взбиваем миксером или венчиком.
Смазываем форму для пирога маслом. Можно использовать классическую форму, у меня была силиконовая.
Выливаем в форму половину теста, аккуратно и равномерно выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму в холодную духовку и включаем её на 180° на 30-40 минут (может больше, проверьте готовность деревянной палочкой или спичкой). Кто готовит в классической форме, за несколько минут до готовности можно смазать верх пирога половинкой взбитого белка яйца для румянности. Вот и пирог готов:


Осталось вынуть его из формы:
И сьесть:) Можно и закусить им холодную водочку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий