Окорочка в микроволновке

Куриные окорочка в микроволновке с использованием конвекции и гриля
Окорочка в микроволновке

Итак, приготовим простое и вкусное блюдо:
Окорочка моем, сушим, если сильно крупные, делим на кусочки. Укладываем в блюдо и посыпаем специями: смесь перцев, куркума и можно ещё какихто пряных травок.



Ставим в микроволновку на низкую решётку-подставку. Далее такой режим: 20 минут микроволны 550-600 ватт + конвекция 180 градусов. Затем оставляем микроволны оставляем, а вместо конвекции включаем гриль, минут на 8. Вынимаем блюдо, если слишком много жидкости, то немного сливаем, переворачиваем окорочка и опять: 20 минут микроволны 550-600 ватт + конвекция 180 градусов. Затем оставляем микроволны оставляем, а вместо конвекции включаем гриль, минут на 8.
Ну собственно и всё, блюдо готово:
Окорочка в микроволновке

На гарнир можно что угодно: каши, макаронные изделия. В прикусочку овощи, как свежие так и закрытые.

 Ну и конечно 100 грамм холодной водочки или красного вина.
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отправить комментарий