
Продукты немного специфические, поэтому обо всём подробно:
Отделил я лёгкое от сердца. Сырое лёгкое жарить не получится по нормальному, распадётся. Поэтому клёдём лёгкое в кипящую подсоленную воду с парой столовых ложек уксуса и варим не менее получаса, а лучше минут 40-50. Примерно к окончанию варки лёгкого подготавливаем масло:
Топим сало и вынимаем шкварки и/или добавляем в него растительное масло. Можно и просто масло, кому как нравится и у кого что есть под рукой. Пару зубчиков чеснока порезанных на мелкие кусочки и сантиметровый срез корня имбиря, также порезанный, обжариваем в этом масле до коричневого цвета и выбрасываем, не дав пригореть.
Сердце режем кубиками сантиметра по полтора и обжариваем в масле, минут 4-5, постоянно помешивая. Остывшее немного лёгкое режем на кубики покрупнее и добавляем к сердцу. Продолжаем жарить всё вместе помешивая. Как только лёгкое подрумянилось - добавляем порезанный полукольцами лук. Через минуты полторы добавляем пару столовых ложек томатной пасты, стакан воды или бульона и солим. Убавляем огонь и тушим всё это ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно. И контрастно: довольно трёрдое сердце удачно контрастировало с мягким лёгким, которое тем не менее, в твёрдой, обжаренной корочке.
Гарнир и портвейн - и ужин удался! Всем приятного аппетита:)
класс))) взяла на заметку, у меня тот же набор, только с двумя легкими. думаю, если добавлю еще классных рядовок - будет вообще "оторви ушки")) спасибо автору за идею!
ОтветитьУдалитьНезачто.
Удалить