Куриная грудка в микроволновке

Довольно простое блюдо для владельцев микроволновок без лишней лирики:
Куринная грудка в микроволновке

Итак, куриные грудки, полкило (упаковка), разморозил, обмыл обсушил.
Слегка отбил. Я курицу отбиваю не молоточком, а обратной стороной большого кухонного ножа. Это не правило, но мне так нравится больше.



Натёр горчицей, чуть-чуть, даём постоять 5 минут. Натёр специями, опять постоять 5 минут. Специи могут быть любыми, которые вам нравятся, но я считаю, что в составе обязательно должна быть куркума, сельдерей и разные перцы, кориандр. При натирке горчицей и специями не боимся втереть их в мясо, испачкать все руки, а потом помыть.
После слегка обволакиваем (обтираем) рафинированным маслом и ложим в посуду для микроволновки.
35 минут при мощности 40%(360 ватт гдето) под крышкой, а лучше под зеркальным куполом, один раз перевернуть. Всё, блюдо готово.
На гарнир лучше макаронные изделия, рис или гречка. У меня был вьетнамский длиннозернистый рис с соевым соусом (нормальный кончился, уж извините, какой был:) ), маринованный корень имбиря, горчичка и русская водка.
Кстати, сегодня её День рождения !
С Праздником и приятного аппетита:)

4 комментария: