Абрикос в желе

Расскажу, как можно приготовить заготовку для тортов или пирожных, или для буттербродов к чаю - абрикос в желе:
Абрикос в желе
Итак, на 1 кг сахара нам потребуется 5 кг лущеных абрикос (опять косточки не выбрасываем, они пригодятся). Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на сутки.

На следующий день добавляем 50 грамм желатина, раскладываем  по баночкам.
Стерилизуем. 0,5л. банки 10 минут, литровые - 15 минут. Закатываем.
Желатина можно больше, если хотите как мармелад, чтобы резать ножом. Желатина меньше, если хотите, чтобы было слегка густоватое.
Используется для начинки тортов, пирожных и прочего, но не тех изделий, которые нужно выпекать. То есть повторно желе не нагревать, всё растает.
Очень красиво и аппетитно, даже просто на кусочек хлеба к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий