Яблоки с абрикосом и орехами

Ещё одна простая, но вкусная консервация в зиму: Яблоки с абрикосом и орехами:

Аблоки с абрикосом и орехами
Берём примерно поровну яблок и абрикос.

Моем, режем на дольки. Абрикосы напополам и освобождаем от косточки (кстати, косточку не выкидывайте, в другом рецепте я покажу как её использовать). Яблоки на 8 или больше частей, в зависимости от размера яблок. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром по вкусу. Даём фруктам пустить сок, минут 20-30. И потом варим на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая пригореть, минут 30. После чего добавляем ядра орехов в варенье. Если Вы не хотите, чтобы оно получилось у вас слишком тёмным, орехи практически не варить, добавить уже при выключении огня.
Теперь раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Выходит очень вкусно и интересно. Орехи придают интересный привкус.
Вот и всё, приятного чаепития зимой:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий