
Оказывается солёная селёдка очень гармонирует с сочным болгарским перчиком.
Итак, нам понадобится:
- Одна солёная сельдь или филе.
- Картофель, пару крупных, отварить в мундире.
- Варенные куриные яйца, 3 штуки.
- Болгарский перец, 3-4 штуки.
- Лук.
- Пол баночки горошка консервированного.
- Майонез.
Сельдь освобождаем от кожи и костей и режем на кубики, в общем-то как на "селёдку под шубой". Выкладываем первый слой салата. Сверху репчатый лук полукольцами, лучше промаринованный с уксусом и сахаром. Слой отварного картофеля мелкими кубиками. Покрываем майонезом. Теперь слой болгарского перчика порезанного четвертькольцами. Сверху яйца, порезанные мелкими кубиками или пропущенные через яйцедавилку (проволочную сетку). Майонез. Последние 2 слоя можно повторить пару раз. Теперь украшаем консервированным горошком и болгарским перцем.
Очень знатная закуска под водочку вышла. Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий