Селёдочный салат

Как-то поднадоела классическая селёдка под шубой и душа захотела экспериментов. И должен сказать, эксперимент удался. Советую салат из селёдки и болгарского перца с горошком.
Салат Селёдка с горошком
Оказывается солёная селёдка очень гармонирует с сочным болгарским перчиком.
Итак, нам понадобится:

  1. Одна солёная сельдь или филе.
  2. Картофель, пару крупных, отварить в мундире.
  3. Варенные куриные яйца, 3 штуки.
  4. Болгарский перец, 3-4 штуки.
  5. Лук.
  6. Пол баночки горошка консервированного.
  7. Майонез.
Сельдь освобождаем от кожи и костей и режем на кубики, в общем-то как на "селёдку под шубой". Выкладываем первый слой салата. Сверху репчатый лук полукольцами, лучше промаринованный с уксусом и сахаром. Слой отварного картофеля мелкими кубиками. Покрываем майонезом. Теперь слой болгарского перчика порезанного четвертькольцами. Сверху яйца, порезанные мелкими кубиками или пропущенные через яйцедавилку (проволочную сетку). Майонез. Последние 2 слоя можно повторить пару раз. Теперь украшаем консервированным горошком и болгарским перцем.
Очень знатная закуска под водочку вышла. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий