Яблочный конфитюр с корицей

Лето - пора закрывашки, поэтому предложу несколько рецептов сладких закусок на зиму. Начнём с яблочного конфитюра с корицей.
Яблочный конфитюр с корицей
На снимке выглядит в банке может и не очень красиво, но очень вкусно. Можно есть просто с батоном к чаю, а можно использовать как украшение для торта.
Для приготовления конфитюра яблоки помоем, очистим кожуру и порежем мелко ножом или перекрутим на мясорубке (я крутил)

Полученную яблочную массу смешиваем с сахаром в пропорции примерно 1:1 или сахара немного меньше. Зависит от сладости ваших яблок. Со сладким белым наливом можно брать сахара в 1,5 раза меньше яблок. Даём настоятся минут 15-20, чтобы яблоки пустили сок.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем газ и кипятим примерно 5 минут, постоянно помешивая и не давая пригореть ко дну.
Выключаем огонь и даём постоять минут 10.
Повторяем процедуру 2 или 3 раза до готовности.
Конфитюр готов, когда крупная капля, капнувшая из ложки не растекается по тарелке.
Добавляем молотую корицу по вкусу. У меня на 5 литров ушло 2 чайные ложки с горкой. Она придаст приятный специфический запах и привкус.
Раскладываем по банкам, закатываем.
Когда спиртное уже выпито и подают чай, яблочный конфитюр с корицей будет как никогда кстати:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий