Свиные рёбрышки в соевом соусе в микроволновке

Рёбрышки в соевом соусе
Довольно быстрый рецепт приготовления свиных рёбрышек в микроволновке.
Итак, рёбрышки, примерно пол килограмма, укорачиваем до удобной длинны, обычно пополам и нарезаем по 2 ребра.



В стеклянную посудину для микроволновки наливаем пару столовых ложек мёда, столько же соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы, немного паприки и чайную ложку без горки корицы. Ставим всё это в микроволновку на полную мощность на минуту-полторы. Пока у нас мёд растаял, тщательно перемешиваем этот соус, после чего тщательно обмакиваем в нём рёбрышки, укладываем их в стеклянную кастрюльку и заливаем оставшимся соусом.
Ставим рёбрышки в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты, то есть даём закипеть. Микроволновки разные, поэтому поглядывайте. Потом снижаем мощность до 60% (опятьже примерно) и включаем на 8 минут. Вынимаем кастрюльку, рёбрышки переворачиваем, перераспределяем соус и снова ставим в микроволновку на мощности 60% на 10 минут.
Вот и всё, рёбрышки готовы.
Рёбрышки в соевом соусе
Можно подавать с любым гарниром. Что лучше выпить: рёбрышки жирные, к ним лучше подойдут простые крепкие напитки: водка, коньяк.
Приятного аппетита :)

1 комментарий: