Салат "Осенний Айдар"

Чтото давненько я ничего не писал в этом блоге. Возможно мою кулинарную тягу подрубило известие, о том, что у меня сахарный диабет... Но сегодня я хочу Вам представить очень вкусный, и самое главное - полезный салат, который я назвал "Осенний Айдар".
Берём одну редьку. Чистим её и кладём в холодную воду минут на 15-20. От этого редька станет более сочной и менее горькой. Одну крупную луковицу режем полу/четверть кольцами и маринуем. Минут на 15 отправляем в раствор уксуса с водой, сахаром и солью. Лук "сливаем", в него трём на крупной тёрке одно яблоко, редьку и грамм 50 твёрдого сыра на Ваше усмотрение. Слегка всё сжимаем руками, чтобы немного пустило сок. Добавляем в салат примерно 150 грамм маринованных опят. Солим, перчим и заправляем сырым (пахучим, не обработанным) подсолнечным маслом.



Вот собственно и всё. Вышла отличная закуска. Ароматная, витаминизированная, вкусная и полезная. Ну а под водочку да с хорошим другом - просто песня!
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий