Свинина на косточке гриль

Блюдо для микроволновой печи с грилем, либо для гриля.
Свинина на косточке гриль

Для приготовления этого блюда нам потребуется кусок свинины на кости, например нога, грамм 600. Высотой 2-3 сантиметра. Делаем в куске надрезы вдоль, каждые пару сантиметров, не дорезая до конца сантиметр-полтора. Готовим маринад: смешиваем по столовой ложке готовой горчицы, мёда и постного масла. Пол чайной ложки соли, смеси перцев и каких нибудь травок, например хмели-сунели. Полученную пасту хорошо втираем в мясо, не забывая это делать внутри прорезей.



Свинина на косточке гриль

Оставляем мясо в покое минимум на пол часа, а лучше на час-два в прохладном месте.
После этого мясо на подносе помещаем в микроволновку и ставим режим гриль+микроволны. Микроволны примерно на половину мощности. 15-20 минут. Но нужно посматривать ибо и аппараты разные и мясо. После чего кусок переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороны.

Свинина на косточке гриль

Приятного аппетита:)
Свинина-гриль хорошо сочетается с овощными, весенними салатами. Ну и хорошо к ней рюмочка водки ли бокал красного вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий