Свинина тушёная в сметане

Чтото я давно не публиковал новые рецепты. Может "творческий кризис", а может пока увлёкся приготовлением хлеба в свежекупленной хлебопечке. Ладно, восполняю пробел простым, но от того не менее вкусным блюдом: Свинина тушёная в сметане.
Свинина тушённая в сметане
Рецепт предельно прост: свинину нарезаем небольшими кусочками, посыпаем смесью перцев, соли и немного орегано (можно также добавить любые травы, которые Вы любите к свинине), и обжариваем до золотистой корочки на небольшом количестве масла (любого, в принципе, жира) с нарезанным полукольцами луком. После чего заливаем мясо сметаной, так, чтобы её было на один палец толщиной и тушим мясо пол часа на слабом огне.


Вот и всё:)

Блюдо простое, но вкусное. Прекрасно идёт к водке или виски. А из сметаны, жира и трав выходит замечательная подлива к любому гарниру.

ЗЫ: на фото хлеб из той самой хлебопечки.

4 комментария:

  1. а где пропорции, чего и сколько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего сколько? сколько перца или сколько соли?

      Удалить
  2. Однако,жутко некошерно. Как можно такие рецепты на сайте что-то co.il

    ОтветитьУдалить