
Половину крупной луковицы положил на дно не окисляемой ёмкости, слегка придавив, чтоб пустила сок. Поверх лука выложил скумбрию. Посыпал немного укропом и петрушкой. Сверху вторая половина луковицы, также порезанная и отжатая.
Далее готовим маринад: 1 стакан растительного масла (я брал "пахучее", не обработанное, не рафинированное на рынке), 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. готовой горчицы, чайная ложка чёрного перца, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. уксуса столового. Всё это тщательно перемешиваем, заливаем этим маринадом рыбу и ставим в холодильник на сутки-двое:

Говорят, что можно есть уже через 3 часа, но мне нравится, когда пропитается получше.
Жена сказала, что не ела рыбы лучше:) Ну и я поужинал с удовольствием, приняв пару рюмок водочки к этой, действительно вкусной скумбрии, да с картошечкой в мундирах:

По секрету скажу, что вначале планировали ещё и салат... но както накинулись на рыбу, что про него и забыли:)
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий