
Отвариваем 6-8 картофелин в подсоленной воде и толчём их как на обычное картофельное пюре, только не добавляем масло/молоко. Даём остыть, после чего добавляем пару яиц, которые помогут связаться пюре, и (некоторые добавляют пассированный лук или зелень) мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков, для аромата.
Теперь начинка. С ней всё просто: обжариваем на сковородке фарш (грибы, их смесь...) с луком до золотистого цвета. Также даём остыть.
Далее нам пригодится умение делать пирожки:
Лепим из картофеля заготовку. Кладём в неё ложку обжаренного фарша. Формируем пирожок. Обваливаем слегка в муке и кладём на горячую сковородку и обжариваем до появления корочки. Сильно жарить не нужно, так как продукты у нас, в принципе, готовые. Но если недожарить, то зраза будет распадаться.
Подать можно без гарнира и с каким нибудь салатом или "закрывачкой":

Можно налить себе рюмочку:) Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий