Печёночный торт

Печёночный торт
Довольно простое, но очень сытное блюдо "Печёночный торт". Одним тортиком можно накормить компанию в 7-10 человек до сыта.
1 кг. печени (чаще беру свиную или говяжью, но можно и птицы) перекрутить на мясорубке.
В печень добавляем: 1/4 стакана манной крупы, 3 сырых яйца, соль, перец.
1-2 луковицы, мелко нашинковав, обжариваем на подсолнечном масле и тоже добавляем в тесто. Далее помешивая, постепенно добавляем муку, чтобы консистенция была "как на блины".



Далее эти самые блины и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета по несколько минут на блинчик.
Пропитка слоёв: в стакан майонеза выдавливаем головку чеснока на чесночнице и хорошо перемешиваем. Последний раз смешали майонез со сметаной - тоже получилось здорово. В майонез можно добавить зелени: укропа и (или) зелёного лука.
Далее все коржи выкладываем на блюдо, смазывая каждый слой чесночным майонезом. Можно сверху украсить зеленью. Этот раз украсили зелёным горошком.
Даём настоятся пару часов в холодильнике и блюдо готово:
Печёночный торт
Есть холодным. В качестве закуски почти идеально - при малом объёме большая питательность.

Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий