Многие задаются вопросом: как приготовить гуся, чтобы у него была хрустящая корочка? А всё очень просто: берём тушку гуся, моем сушим. Нарезаем пару крупных яблок дольками, одну луковицу также и пару долек чеснока. Всё это засовываем в брюхо и закалываем зубочистками (некоторые зашивают, кому как удобнее).
Теперь нам нужна небольшая бутылочка коньяка и медицинский шприц. Теперь с помощью шприца накалываем гуся коньяком, делая уколы сеткой, с шагом, примерно. 2 сантиметра, вливая по кубику-полтора:
У меня на небольшого гусика ушло примерно 150 грамм "Коктебеля". Остальной коньяк в процессе приготовления употребляется "в себя":). Процесс, должен заметить, это не быстрый, потребуется терпение. Немного посыпал гуся травками и перцами (что было).
Теперь оставляем гуся в покое на час-полтора, для того, чтобы он опробовал вкус коньяка полностью. После чего ставим его в духовку примерно на 45 минут - час при температуре 220 градусов, потом снижаем температуру до 170-180 градусов и ещё полчаса минимум. Время приготовления очень зависит от конкретной духовки и конкретного гуся и может отличатся даже на час. Нужно экспериментировать.
Важно: после сброса температуры открываем духовочку каждые 10 минут и поливаем гуся жиром из поддона с помощью ложки. Только тогда у вас выйдет настоящая корочка!
К сожалению фото готового гуся у меня не осталось, но гости были очень довольны.
Оууу, какое фото аппетитное вышло...не понятно, благодаря мужчине или блюду ;))
ОтветитьУдалитьТак можно жить...Ого, вот это гусь. Надо приготовить. Спасибо.
ОтветитьУдалить