
Без особых предисловий сразу к рецепту пальчиков из свинины фаршированных яйцом:
Начинка на 700-800 грамм свинины: варим 2 куриных яйца. Одну большую или 2 маленьких луковицы измельчаем и пассируем, примерно как на зажарку для супа. Яйца чистим и режем мелкими кусочками в зажарку.
Свинину режем на кусочки, отбиваем, солим, перчим, и накладываем в неё начинку, примерно так:

Закручиваем мясо в "пальчик" и закалываем зубочисткой или двумя:

Укладываем в сковородку:

Обжариваем до приятного румянца. Затем заливаем стаканом томатного сока и тушим до готовности. Примерно полчаса.
Пальчики можно подавать практически с любым гарниром. Из алкоголя рекомендую водку и красное вино:

Комментариев нет:
Отправить комментарий