Рыба-гриль

Рыба-гриль

Рецепт не сложный, но доступен только обладателям печей-гриль или микроволновок с грилем.
Итак, берём полкило рыбного филе (у меня сегодня это банально - пангасиус). Моем, сушим и натираем солью и специями. Можно просто взять в магазине любые "специи для рыбы". И оставляем минут на 20-30. затем сливаем лишнюю жидкость и натираем небольшим количеством майонеза. И снова оставляем минут на 10-15.



Затем укладываем рыбу в противень и ставим на "верхнюю" решётку. То есть чтобы от грильевых элементов до продукта было  не более 3-4 см. Включаем гриль минут на 8-10, можно с микроволнами средней мощности. Затем рыбку переворачиваем и процедуру повторяем.

Собственно и всё. Рыба готова. Можно подать с отварной картошечкой или макаронными изделиями, а также с белым вином или водочкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий