Нежное куриное филе

Нежное филе
«Нежное филе» на Яндекс.Фотках
Куриное филе, примерно 600 грамм обжарил на сковородке с луком до появления поджаристой корочки. Жарил на смеси рафинированного подсолнечного масла и свиного жира. Смесь жиров всегда даёт хороший результат.
Затем переложил его в стеклянную ёмкость для микроволновки.



Картошки примерно стока же кубиками, один огурчик без кожи кубиками, пара маленьких яблок также. Пару небольших сладких перцев полосками. Пару зубцов чеснока мелко. Всё это перемешал и положил сверху мяса. Посолил, добавил специи (чёрный перец горошком, красный, куркума, фенхель).
Покрошил хлеб крошками с одного ломтика. Видел этот приём у одного итальянца. Добавляет привкус, который я не могу описать, но без него немного "не то"
Порезал кружочками помидор и укрыл сверху.
Немного майонеза тонким слоем.
Далее в духовку или микроволновку. У меня была микроволновка 640 ватт, 40 минут + 360 ватт, 15 минут. В духовке это будет примерно 180 градусов на 50 минут.
Дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита:)

Дааааа... и самое главное: к этому 150 водочки с парой кубиков льда:)
Ещё раз - приятного аппетита.

2 комментария:

  1. водочка на мой взгляд - лишнее, а вот бокал белого полусухого будет лучше сочетаться, хотя каждый предпочитает свое

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен с вином, но хорошее трудно найти, да и это больше для осени. Летом 100 грамм водки охладят лучше. Скоро напишу статью по этому поводу.

    ОтветитьУдалить