Плов On-Line (Плов на костре)

Как и обещал, 23 июня я транслировал готовку плова на костре в свой твиттер @graff25 прямо с поляны на берегу р. Айдар. Кто хотел - уже посмотрел:) А теперь напишу рецепт в клуб. Время и фотки буду брать с твиттера. Это время готовки будет самым точным. Итак:

Поставили 10 литровый котелок на огонь. В качестве топлива мне служили сухие "кочерыжки" кукурузы. Нужно сказать - замечательное топливо. Хорошо держит большой жар.
В котелок засыпал 2 кг свиных рёбрышек, порезанных по одному ребру, длинной примерно 5 см. и 1,5 кг куриных окорочков, порезанных на такие же кусочки. Надо сказать, смесь получилась очень вкуссная.

Ð?аÑ?Ñ?пали Ñ?Ñ?бÑ?Ñ?Ñ?ки и окоÑ?оÑ?ка. Ð?аÑ?... on Twitpic



400 грамм подсолнечного масла. Всё это жарится на сильном огне. В этоже время промыл рис и оставил его в воде, чтобы набухал. Риса - 2 кг.
Через 25 минут засыпал 2 кг моркови, порезанной соломкой. Перемешал, продолжаем жарить.
Ð?аÑ?Ñ?пали моÑ?ковÑ?. 2 кг. Ð?оÑ?езаннÑ?Ñ?... on Twitpic
Через 15 минут - 2 кг лука, порезанного полукольцами. Перемешал, продолжаем жарить.
Ð?обавили лÑ?к. Ð?еÑ?емеÑ?али. on Twitpic
Через минут 10 набор специй "магазинных" "для плова".
Через 20 минут сверху засыпал рис, аккуратно, равномерно. Здесь очень важная деталь - после засыпки риса - никаких мешаний.
Дал закипеть и отставил на 15 минут в сторону от огня. Потом долил воды, чтобы она на пару пальцев покрывала рис. Вставил 4-5 головок чеснока, целиком, не чистя, но слегка надрезав зубцы (чтобы лучше отдавал свой аромат). И на огонь.
Плов был готов примерно через полчаса. Пять минут на траве и насыпаем по тарелкам:
РезÑ?лÑ?Ñ?аÑ? плова. Ð?аÑ?Ñ?паем. ЩаÑ? Ñ?Ñ?Ð... on Twitpic
Получился плов очень питательный, вкусный, рассыпчатый. Наши женщины очень хвалили.
Кроме плова был шашлык из свинины, и овощи гриль: кабачки, перчик болгарский, шампиньёны.
Фотки остального можно посмотреть в моей твитленте
Сори за качество фоток - как понимаете они с мобилы.
Кто пользуется твиттером - фоловьте @graff25 - подружимся

Комментариев нет:

Отправить комментарий