Поставили 10 литровый котелок на огонь. В качестве топлива мне служили сухие "кочерыжки" кукурузы. Нужно сказать - замечательное топливо. Хорошо держит большой жар.
В котелок засыпал 2 кг свиных рёбрышек, порезанных по одному ребру, длинной примерно 5 см. и 1,5 кг куриных окорочков, порезанных на такие же кусочки. Надо сказать, смесь получилась очень вкуссная.
400 грамм подсолнечного масла. Всё это жарится на сильном огне. В этоже время промыл рис и оставил его в воде, чтобы набухал. Риса - 2 кг.
Через 25 минут засыпал 2 кг моркови, порезанной соломкой. Перемешал, продолжаем жарить.
Через 15 минут - 2 кг лука, порезанного полукольцами. Перемешал, продолжаем жарить.
Через минут 10 набор специй "магазинных" "для плова".
Через 20 минут сверху засыпал рис, аккуратно, равномерно. Здесь очень важная деталь - после засыпки риса - никаких мешаний.
Дал закипеть и отставил на 15 минут в сторону от огня. Потом долил воды, чтобы она на пару пальцев покрывала рис. Вставил 4-5 головок чеснока, целиком, не чистя, но слегка надрезав зубцы (чтобы лучше отдавал свой аромат). И на огонь.
Плов был готов примерно через полчаса. Пять минут на траве и насыпаем по тарелкам:
Получился плов очень питательный, вкусный, рассыпчатый. Наши женщины очень хвалили.
Кроме плова был шашлык из свинины, и овощи гриль: кабачки, перчик болгарский, шампиньёны.
Фотки остального можно посмотреть в моей твитленте
Сори за качество фоток - как понимаете они с мобилы.
Кто пользуется твиттером - фоловьте @graff25 - подружимся
В котелок засыпал 2 кг свиных рёбрышек, порезанных по одному ребру, длинной примерно 5 см. и 1,5 кг куриных окорочков, порезанных на такие же кусочки. Надо сказать, смесь получилась очень вкуссная.
400 грамм подсолнечного масла. Всё это жарится на сильном огне. В этоже время промыл рис и оставил его в воде, чтобы набухал. Риса - 2 кг.
Через 25 минут засыпал 2 кг моркови, порезанной соломкой. Перемешал, продолжаем жарить.
Через 15 минут - 2 кг лука, порезанного полукольцами. Перемешал, продолжаем жарить.
Через минут 10 набор специй "магазинных" "для плова".
Через 20 минут сверху засыпал рис, аккуратно, равномерно. Здесь очень важная деталь - после засыпки риса - никаких мешаний.
Дал закипеть и отставил на 15 минут в сторону от огня. Потом долил воды, чтобы она на пару пальцев покрывала рис. Вставил 4-5 головок чеснока, целиком, не чистя, но слегка надрезав зубцы (чтобы лучше отдавал свой аромат). И на огонь.
Плов был готов примерно через полчаса. Пять минут на траве и насыпаем по тарелкам:
Получился плов очень питательный, вкусный, рассыпчатый. Наши женщины очень хвалили.
Кроме плова был шашлык из свинины, и овощи гриль: кабачки, перчик болгарский, шампиньёны.
Фотки остального можно посмотреть в моей твитленте
Сори за качество фоток - как понимаете они с мобилы.
Кто пользуется твиттером - фоловьте @graff25 - подружимся
Комментариев нет:
Отправить комментарий