Уха

Уха
В прошлые выходные был на дне рождения у кума. Были на базе "Акватория", на Бобровом озере в Луганской области.
Это гдето здесь. На второй день была уха. А что ещё нужно организмам, которые в предыдущий день объелись шашлыка и опились водки?
Итак, в котелок налили 6 литров воды и поставили на огонь закипятить.



В кипящую воду высыпали 2 кг картошки кубиками, пару морковок кубиками. Две луковицы целиком, надрезанные крестом, чтобы хорошо отдали сок, но их позже можно было убрать (не все любят варенный лук, неспасированный). Веточку укропа. Можно и другую зелень, если кто любит, но важно не забить зеленью аромат рыбы.
Варим всё это до готовности картошки.
Рыбу режем на кусочки (стейки) и кидаем в котелок. У нас был сомик 1,6кг и судак, тоже 1,6кг. Выбор рыбы может быть самым разнообразным. Наш получился очень вкусным и наваристым. Оставленная тарелка с недоеденной ухой на улице превратилась в рыбное заливное за пару часов:)
Рыбу варить минуты 3, максимум 5. Важно, чтобы она не разварилась. Если рыба мелкая, то её вообще варить минуту или замотав в марлю, потом вынуть. Уха не должна быть рыбной кашей.
Здесьже солим и перчим.
А теперь самое главное "колдунство" без которого это не уха а просто рыбный супчик:
Снимаем котелок, ставим, желательно, на песок. Выливаем грамм 100 водки (не бойтесь, уха не будет алкогольной, спирты испарятся, но водка отработает свою "мягкость") и втыкаем в уху горящее, обугленное полено обязательно не хвойных пород. (На фотке - груша).
Зачем? А затем что уха варится в котелке, в отличие от шашлыка и прочего и не может напитаться "дымком" через котелок. Это в сочетании с водкой и есть "главный ингридиент" ухи.
Оставляем ветку на пару минут, пока вокруг неё кипит уха и выкидываем. Даём настоятся ещё минут 10.
Приятного аппетита.
Уха, тоже отличная закуска. К ухе рекомендую чистую водочку.

1 комментарий:

  1. Анонимный18 мая 2013 г., 17:43

    Да...., припоминаю, уха была отменная. КУМ.

    ОтветитьУдалить