Икра кабачковая

Недавно узнал интересный и довольно простой рецепт кабачковой икры.

Странным мне в составе показался майонез, но на удивление вышло всё довольно вкусно, рекомендую. Итак:

В большую кастрюлю помещаем:

  • 6 килограмм кабачков, тёртых на крупную тёрку (я рекомендую тёрку, а не блендер, чтобы сок оставался в кабачке).
  • 1 килограмм мелконарезанного репчатого лука.
  • 4-5 сладкого перца, тоже мелконарезанного.
  • 3 столовых ложки соли.
Всё это кипятим 3 часа, помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавляем:
  • 0,5 литра соуса "Краснодарский".
  • 0,5 литра томатной пасты.
  • 0,5 литра майонеза (да, берём магазинную химию, что-бы хранилось долго).
  • 100 грамм сахара.
  • Стручок горького перца. Можно заменить на пару чайных ложек чёрного молотого.
И кипятим ещё минут 40. Опять же помешивая. Здесь аккуратно - немного "стреляет".
Вот собственно и всё. Закатываем в стерилизованные банки под металлическую крышку, или, если на недолго - капроновую.
Приятного аппетита:)
Ну и как не закусить такой классикой рюмочку белой, холодненькой?

Комментариев нет:

Отправить комментарий