Окорочка, запечённые с овощами

Этот рецепт практически повторяет "мясо по-французски", но всё равно опишу. Блюдо не сложное и вкусное.
Окорочка, запечённые с овощами
Противень смазываем маслом (любым жиром). На него выкладываем 3-4 картофелины, очищенные и порезанные кружочками. Сверху одну морковину, порезанную также.

Пару небольших окорочков чистим, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Выкладываем сверху. Пару луковиц нарезаем кольцами и выкладываем на мясо. Солим, перчим. Добавляем пару щепоток "итальянских трав" или другой приправы, на ваш вкус.. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую примерно до 220°, минут на 45. Периодически проверяем, чтобы не подгорело.
Немного сыра, грамм 100, трём на тёрке. Когда окорочка на вид практически готовы, достаём противень из духовки, убираем фольгу и посыпаем сверху сыром. Возвращаем противень назад в духовку ещё минут на 5, чтобы сыр стал красивым.
Вот и всё. Вкусно и несложно. Делим лопаточкой на порции и выкладываем на тарелки. Не забудьте налить грамм 100 холодной водочки:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий