Печёночная котлета, нежная

Сегодня я расскажу, как приготовить печёночную котлету, чтобы она была нежной и вкусной. Печёночная котлета с манкой.

Печёночная котлета с манкой
Начинаем готовить:
Пол-кило печени порезать на небольшие кусочки. Пару крупных луковиц мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле на медленном огне.

Отправляем печень и лук в блендер (можно мясорубку, если нет блендера) и перемалываем. Печёночно-луковый фарш солим, перчим и добавляем грамм 150-200 (8 столовых ложек) манной крупы и щепотку соды. И оставляем примерно на пол часа - час, чтобы манка набухла, набралась сока от печени.
Начинаем жарить. Здесь технология немного отличается от жарки обычных котлет из-за жидкого фарша.
Берём много панировочных сухарей и насыпаем их на тарелку. Если наш фарш получился ну очень жидкий, то можно добавить сухарей или муки и в него. Ложкой берём фарш и выкладываем на панировочные сухари и обсыпаем ими сверху. После чего котлетку выкладываем на сковороду с раскалённым жиром. Обжариваем с двух сторон по пару минут.

Вот и всё. Приятного аппетита:)

1 комментарий: