Селёдочное масло

Рецепт прекрасной закуски - селёдочного масла.
Селёдочное масло
Вместо того, чтобы в магазине покупать всякую "рыбную замазку" непонятного состава, приготовьте себе лучше селёдочное масло. Это и утром на бутерброд, и в обед перекусить, да и в качестве быстрой закуски пригодится.
Итак, нам понадобится:

  • Одна большая отваренная морковь.
  • Селёдка солёная, одна.
  • Два плавленных сырка, типа "Дружба" или других.
  • Масло сливочное, 200 грамм.
Сельдь очищаем и освобождаем от костей, режем на кусочки. Дальше наша задача - всё тщательно перемолоть. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Я этот раз обошёлся погружным блендером. Всё перемололи, перетёрли. Попробовали на соль. Если сельдь была не сильно солёная, то ещё и солим. И в холодильник. Сразу селёдочное масло может показаться не очень вкусным, а после пары часов в холодильнике - то что надо.

Приятного аппетита:)

3 комментария:

  1. Все очень вкусно, благодарю!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы заразили меня своей вкусной фантазией, благодарю!

    ОтветитьУдалить