Салат с килькой

Вам нравится классика советского закусона "килька в томате"? Предлагаю Вам рецепт с похожим вкусом, но с большим количеством овощей и гораздо ярче по вкусу: салат с килькой
Салат с килькой
Нам понадобится примерно 3-5 килограмм свежемороженой кильки. Почему такой разброс? А попробуйте сами по-варьировать. кому-то нравится больше рыбы, кому-то больше овощей.
Начинаем готовить:

Трём на крупной тёрке 2 килограмма моркови, и пол килограмма свеклы. Режем полукольцами 1 килограмм лука. Всё по-отдельности обжариваем на растительном масле. Уходит примерно один литр масла. 3 килограмма помидор перекручиваем на мясорубке и варим около 20 минут. Теперь пришёл черёд кильки. Размороженную кильку несколько раз промываем. Особо щепетильные могут ещё и обезглавить и выпотрошить:) И добавляем её к помидорам и варим ещё 20 минут.
Теперь добавляем спасированные лук, морковь и свеклу. 3 столовых ложки соли, 15 столовых ложек сахара. Варим ещё 1,5 часа. В самом конце варки добавляем 10 столовых ложек уксуса.
Вот и всё. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Хранить лучше в месте попрохладнее.
Очень вкусно добавлять такой салат из кильки к варенной картошечке. Да огурчик. Да рюмочку водки. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий