Заправка для рассольника

Предлагаю закрыть несколько баночек заправки для рассольника на зиму, что бы потом только добавить бульон и картошку, и получить вкусный рассольник.
Заправка для рассольника
Начинаем готовить:

4 килограмма свежих огурцов натереть на крупной тёрке. Оставить на 2 часа. По пол килограмма моркови и лука пассировать на растительном масле по-отдельности.
Смешать огурцы, лук, морковь, литр густого томатного сока и 2 стакана, отваренной заранее перловой крупы. Добавить 4 столовые ложки соли и пару ложек сахара (без горки). Тушить один час.
В конце варки добавить 4 столовые ложки уксуса и мелко порезанную головку чеснока.
Закатываем в стерилизованные банки. Из указанной массы продуктов получается примерно 5,5 литров заправки.
Вот и всё, зимой варим мясо с картошкой и заправляем пол литрами заправки на 3-4 литровую кастрюлю.
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий