Лето - пора заготовок в зиму. Сегодня я расскажу ещё один рецепт консервации кабачков.

Нам потребуется:
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)

Нам потребуется:
- 5 килограмм кабачков
- 300 грамм моркови
- 2 стакана растительного масла
- 2 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки соли
- 1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
- Петрушка, укроп.
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов. Морковь натереть на тёрку. Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая. Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит. Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой. Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)
как радуешься зимой, когда достаешь очередную баночку закрутки. Спасибо Вам за рецепт)
ОтветитьУдалитьНа здоровье:)
Удалить