
Нам потребуется:
- 2 копчёных окорочка (можно жаренных), но по моему с копчёностью вкуснее,
- 1 банка отварных шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 4-5 отварных картофелин,
- 2 отварные моркови,
- 5-6 яиц,
- сыр,
- майонез,
- зелень для украшения.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазать майонезом:
- -й слой - отделить мясо курицы от костей и нарезать соломкой.
- -й слой - шампиньоны обжарить с луком на растительном масле и охладить (лук не зажаривать, масла как можно меньше).
- -й слой - лук нарезать тоненькими полукольцами (приблизительно 1 луковица) и замариновать на 40 минут в уксусе с добавлением соли и сахара.
- -й слой - отварной картофель почистить и натереть на крупной тёрке, чуть-чуть посолить.
- -й слой - отварную морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- -й слой - яйца натереть на крупной тёрке и чуть-чуть посолить (рекомендую не тереть сразу на готовый салат, сделать это в отдельной посуде, слегка заправить майонезом и только потом выложить готовый слой)
- -й слой - натереть сыр.
Украсить зеленью.
Вот и всё, приятного аппетита:) Очень сытное и вкусное блюдо для закуски водки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий