Домашняя лапша

Недавно был удивлён. У сына аллергия, и доктор в числе прочего сказал не есть макароны. На вопрос - почему, ведь там вода мука и яйцо? Ответил, что в магазинных макаронах и вермишели очень много красителей. А сын очень любит макароны, спагетти, рожки... Сказано - сделано. Сделал ему домашнюю лапшу. Да, это не совсем закуска, это скорее гарнир.
Домашняя лапша
Итак, как сделать домашнюю лапшу:


Делаем тесто: на огромную порцию для всей семьи у меня вышло: 120 грамм воды, 450 грамм муки, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли. Тесто тщательно замешиваем. Должно получится очень крутое. Должен сказать, что я руками не месил, а использовал хлебопечку. Здесь убиваем 2х зайцев - не устаём и экономим своё время, и машинка всёр авно замесит лучше чем вы руками.
Делим готовое тесто на куски размером с мяч для большого тенниса и раскатываем их как можно тоньше. Раскатанное тесто нарезаем тонкими длинными полосочками. В уплотнениях можно ещё немного размять пальцами и растянуть в длину.
Далее в кипящую подсоленную воду опускаем наши полоски теста. И варим минут 20.

Важное замечание:

  1. Для домашней лапши воды нужно больше, чем для магазинных макаронных изделий, так как в воду выделяется лишняя мука, которую вы использовали как присыпку при раскатке теста.
  2. Варится домашняя лапша дольше "магазинной". 
  3. При варке лапши её не желательно накрывать крышкой.

Ну вот собственно и всё. Отбрасываем на друшлаг, слегка промываем, добавляем немного сливочного масла.
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий