Итак, как сделать домашнюю лапшу:
Делаем тесто: на огромную порцию для всей семьи у меня вышло: 120 грамм воды, 450 грамм муки, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли. Тесто тщательно замешиваем. Должно получится очень крутое. Должен сказать, что я руками не месил, а использовал хлебопечку. Здесь убиваем 2х зайцев - не устаём и экономим своё время, и машинка всёр авно замесит лучше чем вы руками.
Делим готовое тесто на куски размером с мяч для большого тенниса и раскатываем их как можно тоньше. Раскатанное тесто нарезаем тонкими длинными полосочками. В уплотнениях можно ещё немного размять пальцами и растянуть в длину.
Далее в кипящую подсоленную воду опускаем наши полоски теста. И варим минут 20.
Важное замечание:
- Для домашней лапши воды нужно больше, чем для магазинных макаронных изделий, так как в воду выделяется лишняя мука, которую вы использовали как присыпку при раскатке теста.
- Варится домашняя лапша дольше "магазинной".
- При варке лапши её не желательно накрывать крышкой.
Ну вот собственно и всё. Отбрасываем на друшлаг, слегка промываем, добавляем немного сливочного масла.
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий