Не растекаясь во вступлении речами предлагаю вам отличнейшую закуску: Караси жареные:
Для начала карасей нужно почистить от чешуи и выпотрошить. Можно обрезать плавники и хвост. Далее нужно сделать надрезы по рыбе, не перерезав хребет. Примерно как на следующей фотографии:
Некоторые делают ромбовидную или квадратную насечку, может немного красивее и лучше прожаривается, но я считаю, что итак хватит.
Карасей откладываем обсушиться, а сами тем временем готовим масло. На сковороду наливаем в палец толщиной рафинированного растительного масла и нагреваем его на огне до максимальной температуры. Чеснок, 3-5 долек (да можно и всю головку) нарезаем меленько и кидаем в масло. Постоянно помешиваем и выжариваем его пока он не стал коричневым. Главное не пропустить, чтобы чеснок не сгорел, иначе будет горечь и неприятный запах. Чеснок отдал свой сок и запах маслу, собираем его и выкидываем. Теперь корень имбиря. Сантиметра 2, не больше. Делаем тоже самое, что и с чесноком.
Теперь подготавливаем тарелочку муки, добавив в неё соль и чёрный перчик и перемешав.
Карасей обваливаем в муке и жарим в нашем, подготовленном масле.
Минут 4-5 с каждой стороны до красивого коричневого цвета. Я ещё после жарки складываю всех карасей на тарелку и отправляю в микроволновку на 3-5 минут с максимальной мощностью чтобы внутри "доготовилось".
Вот и всё, приятного аппетита:) Жареных карасей можно подавать как самостоятельно, так и с отварной картошечкой, салатами и другими гарнирами. Ну и бокал холодного белого вина в обязательном порядке. Ну или чего покрепче:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий