Тушёная свинина с чечевицей

Простой и полезный рецепт тушёной свинины с чечевицей.
Свинина с чечевицей
Мало у кого при слове «чечевица», разум рисует вкусное и аппетитное блюдо. Но напрасно - она может быть горячим гарниром в зимних блюдах, и ароматным и вкусным ингредиентом в летних салатах.
Чечевица выращивается в Египте с древних времен. Перед революцией, мировой лидер в производстве этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также в Северной Африке, Южной Европе и в других теплых странах. Сегодня Индия - мировой лидер по производству чечевицы.

Но что то я отвлёкся. Итак, рецепт:


Для начала чечевицу нужно замочить на несколько часов, это обязательно.
Я взял примерно 250 грамм свинины и нарезал длинными ломтиками, как на бефстроганов. Свинину жарим на сковороде до подрумянивания, с добавлением масла, если нужно. Добавляем 2 головки лука, нарезанного полукольцами, соль, перец ну и немного тех трав, которые Вы предпочитаете к свинине. Я добавил чайную ложку хмели-сунели. Чечевицу "сливаем" и добавляем к мясу. Тудаже добавляем немного бульона (можно и воды) и томатного сока или пасты, так, чтобы чечевица и мясо немного выглядывали из под жидкости. Накрываем крышкой и тушим пол часа на слабом огне.

Всё, вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Можно налить рюмочку водки и хорошо поужинать:)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2013 г., 18:45

    Хороший рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу добавить в вашу копилку рецепт: Молочный поросенок в духовке. Поверьте, такую вкуснятинку обязательно стоит попробовать приготовить! ))

    ОтветитьУдалить