Куриная грудка, как мясо по французски

Рецепт этого блюда, в принципе, совпадает по большей части со знаменитым "Мясом по французски", но всёже его опишу:

Куринная грудка, как мясо по французски
На дно блюда для жарки наливаем немного растительного масла, сверху делаем подушку из лука: нарезаем крупную головку лука кольцами, разбираем на колечки и устилаем дно. Куриное филе режем на мелкие кусочки и кладём сверху. Пару картофелин режем на кружочки и накрываем им мясо.


 Солим, перчим, добавляем специи, какие Вам нравятся. Я добавил "итальянские травы". Нарываем всё это фольгой и в духовку, минут на 45 при 200 градуса.
После убираем фольгу, посыпаем небольшим количеством тёртого сыра и опять в духовку минут на 5.
Всё, блюдо готово, приятного аппетита:)

2 комментария: