Варёная скумбрия с сыром

Вам нравится вкус рыбных консервов "Скумбрия в собственном соку"? Тогда это блюдо для Вас. На вкус оно вобщемто похоже, но вкуснее на порядок!

Варённая скумбрия с сыром
Итак, приступим:
Размораживаем скумбрию, отделяем голову и хвост, удаляем кишки, разрезаем вдоль напополам  и удаляем хребет и рёбра. Вобщем делаем 2 филе с кожей из одной рыбки:



Варённая скумбрия с сыром
Посыпаем филе специями. Я взял первые попавшиеся в магазине с названием "Для рыбы". Желательно, чтобы там присутствовали: соль, кунжут, карри, кориандр, куркума, имбирь мускатный орех и различные перцы.
Варённая скумбрия с сыром
И ставим его в холодильник минимум на полчаса. Ничего страшного, если простоит час или два. Далее берём кусочек твёрдого сыра и кладём, его на одно филе, а другим филе накрываем:
Варённая скумбрия с сыром
И стягиваем нашу конструкцию нитками:
Варённая скумбрия с сыром

Желательно взять нить потолще и мотать пореже, но у меня, как видите на фото, были тонкие нитки. Вобщем ничего страшного, но потом хуже освобождать скумбрию от нитей перед подачей на стол. После чего каждую рыбку кладём в один полиэтиленовый пакет, выгоняем воздух и завязываем его на узел. Потом этот пакет кладём в другой, тоже выгоняем воздух и завязываем.
Важно! чтобы пакеты были целые и чистые, если в них попадёт вода вы испортите блюдо.

Варённая скумбрия с сыром

Далее кладём пакеты со скумбрией в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим на медленном огне 1 час.
После нужно снять пакеты, освободить от ниток и порезать на порционные кусочки.
На гарнир годится рис или картофель, различные салаты. Также можно побаловать себя белым вином или водочкой. Приятного аппетита:)

13 комментариев:

  1. Спасибо за прекрасные рецепты! Вашей семье повезло - такой вкуснятиной папа балует.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня с мамой сделали, поставили вариться. Ждем, что получится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуйте часть оставить в холодильнике, а потом съесть холодную - тоже замечательно.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой у Вас интересный блог! Скумбрия понравилась в описании.Удачи ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2012 г., 20:10

    Сделали по рецепту - вкусно очень!) усилий никаких. рыба получилась мягкая, сочная. будем делать еще)

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное спасибо за интересный рецептик!=) Уже замаринавала в специях выдержу 3 часа т.к. занята. Только волнуют пакеты они не прилипнут к рыбке при варке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, пакеты не приливают. Обыкновенные пакеты, которые используются в магазинах для упаковки продуктов. Температура кипения воды - до 100°С, так что полиэтилен не плавится (для него нужно, в зависимости от сорта 120-180°С).

      Удалить
  7. Спасибо большое!Вот только сейчас приступлю к варке!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Смешная ситуация... вышел из магазина, где сыр купил и вспомнил, что дома нет новых пакетов... вернулся в магазин, сделал фейковую покупку и набрал целофанов :))) Уже поставил мариноваться в холодильник, попробуем, как оно... С результатом, обязательно отпишусь... только вот пармезана не нашел, пришлось взять голландский... не испортит ли это продукт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, пробовал с разным сыром - вкусно выходит:)

      Удалить
  9. Михаил, вы не поверите, я снова вернулся к вам на сайт за рецептом. (Евген от 22 марта) В прошлый раз так понравилось, что решил запомнить, ну а поскольку часто скумбрию не варю, то, как бывает, запамятовал. Теща принесла нам сырой скумбрии, а девушка в растерянности, что с ней делать... И тут я вспоминаю ваш рецепт, та-да-ам! С деловым лицом говорю: знаю я что делать с ней... пробовал, очень вкусно получилось. Вот теперь в предвкушении вся семья :)

    ОтветитьУдалить