Заливная рыба

«Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!», помните как говорил Ипполит в бессмертной комедии "С лёгким паром!" Эльдара Рязанова? Эту фразу знают, а большинство и произносили её, жители бывшего СССР. И не только.
Но я считаю, что это вполне вкусное блюдо, если его правильно приготовить, и к тому же - отличная закуска:)
Итак, попробуем приготовить чтото подобное. Один из рецептов заливной рыбы:
Заливная рыба

Рыбу я выбрал самую простую: взял филе пангасиуса. Не нужно чистить, удалять кости... В принципе можно взять любую рыбу. Мне кажется что будет вкуснее речная, которую чистим и отделяем от костей:)



Для начала в бульончик кидаем морковочку крупными кусками, лук, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, и варим несколько минут (можно добавить какую-нибудь "приправу для рыбы"). Когда морковь почти сварилась, добавляем кусочки рыбы. рыба сварится буквально за несколько минут. Вынимаем её и складываем в отдельную тарелку охладится (как и варенную морковь). Процеживаем бульон и добавляем в него желатин.
После чего в подходящую посуду, например судочки, выкладываем рыбу, варёные яйца, морковь. Для украшения и вкуса можно также добавить горошек, клюкву, оливки, лимончик, зелень... вобщем, что прийдёт в голову:)
Заливная рыба

После заливаем бульоном с желатином и ставим в прохладное место (холодильник) для застывания, на несколько часов.
Здесь будет уместно белое вино или классика (рюмочка холодной водки) :)
Приятного аппетита:)

1 комментарий:

  1. Люблю, когда зелени побольше лежит, оно так красиво

    ОтветитьУдалить