Свинина, тушёная в пиве

Смысл рецепта сводится к фразе: тушим свинину как обычно, только вместо воды - пиво.
Но всёже напишу рецепт полностью:
Наливаем в сковородку растительное масло и крошим туда одну большую или пару мелких луковиц. Хорошо, когда лук немного полежал в масле, перед тем как его жарить. Свинины, грамм 700, режем крупными порционными кусочками, солим, перчим, можно добавить специй которые вы любите и ставим на огонь:
Свинина в пиве
Слегка обжариваем мясо и лук до красивого румянца, после чего заливаем его пивом, чтобы уровень его был выше середины. Примерно грамм 300. Пиво старайтесь брать хорошее, желательно не "порошок" и которое не горчит. Убираем газ на минимум и тушим свинину в пиве минут 40.



Свинина в пиве

Мясо получается очень мягким и пряным. Гарнир - практически любой, на фото это кукурузная каша и бочковые помидоры. Детям, кормящим мамам и прочим - есть можно, никакого алкоголя в еде нет, он испаряется в процессе готовки. Иначе бы это была еда и закуска "2 в 1":)

Ну а взрослым можно и рюмочку водки к ужину. Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий