Рис с грибами и овощами

Рис с грибами
На этот раз простое и  "незапланированное" блюдо - рис с грибами и овощами. Почему незапланированное? Потому что вы вряд ли будете открывать банку с горошком или кукурузой, чтобы взять одну ложку. Конечно другое дело, если готовится на большую компанию. Итак, блюдо приготовлено из остатков продуктов с "другого праздника".

Приступим: Полстакана риса слегка провариваем до полуготовности. Наливаем на сковородку рафинированного масла и высыпаем туда нашинкованную луковицу и жменю грибов. Подойдут практически любые, у меня были шампиньоны. Жарим минуты 3-4. затем высыпаем в сковородку недоваренный рис, и по жменьке (пару столовых ложек) зелёного горошка, кукурузы, моркови (мелкими кубиками), 1 яблоко, тоже мелко порезанное. Солим, перчим и жарим минут 10, постоянно помешивая.
Вот такая получилась нехитрая и вкусная закуска под рюмочку водки из остатков.
Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий