
Очень простое но сытное и праздничное блюдо для всей семьи и гостей: Курочка в медово-горчично-соевом соусе.
Итак, готовим: берём небольшую курочку, до 1,5кг и приводим её в надлежащий вид. Всё зависит от вашего исходника: чистим, потрошим, размораживаем... вобщем нам нужна идеальная тушка.
Шпигуем её 3-4 зубчиками чеснока. Можно засунуть в полость зелёное яблочко.
Теперь готовим соус: растапливаем пару ложек мёда. Насыпаем в него немного "специй для птицы". Ложку горчицы. 3-4 ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем. Тщательно обмазываем составом курочку со всех сторон (остаток можно вылить в полость к яблочку:)).
Кладём курочку брюшком вверх на противень и ставим в духовку в серединке. Далее либо 180 градусов минут на 35-40, либо 180 градусов + 500 ватт микроволн на 20 минут. Вынимаем, переворачиваем, поливаем жидкостью и ставим ещё в духовку минут на 15-20, а лучше, если есть гриль, то 7-8 минут гриля и всё.

Тонкие или жирные части (крыльца, ножки, хвостик) лучше закрыть фольгой. Как видно на фото, у меня фольги не было и они излишне прожарились. Собственно всё.

Подаём курочку практически с любым гарниром: вермишель, картошка, каши... у меня вот на фото свежая капуста с маслом и уксусом. Ну и конечно наливаем рюмочку водочки или крепкого винца.
Приятного аппетита:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий