Спагетти по-болонски

Спагетти по-болонски

Итак, этот рецепт тоже не особо длинный и сложный, но довольно вкусный. Здесь мы прикоснёмся к миру итальянской повседневной пищи, а именно разнообразной "пасты", или макаронных изделий по нашему:)



Хватит теории. Итак, отвариваем спагетти (или любые макароны).
Важно: Итальянцы никогда не доваривают макароны до конца, а тем более не переваривают, это у них считается дурным тоном.
Теперь готовим заправку: 300 грамм грибов (у меня были шампиньоны)  и пару луковиц хорошенько прожариваем на подсолнечном масле. Грибы при этом сильно уменьшаются в размерах. так что не бойтесь первоначального объёма. Во время жарки добавляем грамм 50 копчённого мяса, шинки какой нибудь. Когда всё прожарилось и приобрело цвет - заливаем стаканом томатного сока, или томатной пасты с водой, и тушим ещё минут 10.
После чего подаём к столу, положив на тарелку спагетти. сверху заправку и рядом рюмочку нашей водочки.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий