
Не знаю: придумали ли это блюдо скандинавы, и имеют ли к нему какоето отношение, но именно так мне его представили. В интернете я также видел различные вариации на эту тему, но напишу именно этот вариант.
Итак начнём:
Очистим несколько картофелин, обмоем и нарежем немного не дорезая до конца.
Готовим "заправку": майонез, в него соль, перец, укроп, измельчённый чеснок. Можно и другие специи.
Далее обмазываем клубни снаружи и самое главное - в надрезах.
Ставим блюдо в духовку минут на 40, а может и больше при температуре 200 градусов.

Вобщем нужно пробовать.
Здесь я немного схитрил про духовку. У меня довольно продвинутая микроволновка, поэтому в процессе запекания к конвекции в 200 градусов я добавил немного микроволн, для лучшей пропекаемости, а в конце на 5 минут включил гриль "поджарить" картошку.
Мы ели картофель по скандинаски со свиными отбивными и зелёным горошком. Как сами понимаете - вариантов - массы:)
Ну и рюмочка водочки здесь не помешает;)
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить