Картофель по скандинавски

Картофель по скандинавски

Не знаю: придумали ли это блюдо скандинавы, и имеют ли  к нему какоето отношение, но именно так мне его представили. В интернете я также видел различные вариации на эту тему, но напишу именно этот вариант.

Итак начнём:
Очистим несколько картофелин, обмоем и нарежем немного не дорезая до конца.
Готовим "заправку": майонез, в него соль, перец, укроп, измельчённый чеснок. Можно и другие специи.
Далее обмазываем клубни снаружи и самое главное - в надрезах.
Ставим блюдо в духовку минут на 40, а может и больше при температуре 200 градусов.

Картофель по скандинавски

Вобщем нужно пробовать.
Здесь я немного схитрил про духовку. У меня довольно продвинутая микроволновка, поэтому в процессе запекания к конвекции в 200 градусов я добавил немного микроволн, для лучшей пропекаемости, а в конце на 5 минут включил гриль "поджарить" картошку.
Мы ели картофель по скандинаски со свиными отбивными и зелёным горошком. Как сами понимаете - вариантов - массы:)

Ну и рюмочка водочки здесь не помешает;)

1 комментарий:

  1. Анонимный19 июля 2012 г., 14:25

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить