Раки

Раки - исконно русско-украинское блюдо.
Очень вкусное. Всякие креветки "и рядом не стояли"
Теперь о том как приготовить раков вкусно:
Беглец
Раки должны быть свежими и живыми.
Вижу возмущённые возгласы моралофагов: - Типа собираетесь варить рака живъём, поставьте себя на его место...



Скажу сразу - Гуляйте лесом. люди - хищники, а убийство не бывает гуманным:)
Во первых: Вы предпочитаете, чтобы рак умер от кислородной асфиксии на воздухе? или был убит кирпичом?
Во вторых: никто не ест мяса животных, умерших естественным образом.
Вобщем: если Вы хотите вкусных раков, постарайтесь, чтобы они были живыми.


Далее: Раков ложим в миску с холодной проточной водой в двух целях:
Во первых - чтобы они оставались живыми, во вторых: пусть немного почистятся от ила и речной воды.
Ставим кипятится воду, в которую насыпаем обильно соли и укропа. Это необходимый минимум, без которого раки не раки. Также можно добавить листья винограда (очень советую) и какие нибудь овощи. Есть один товарищ, который сначала варит овощной узвар, настаивает его, а только на следующий день варит раков.
Как укроп покипел пару минут, кидаем в ключевой кипяток раков. (Хочу успокоить моралофагов, от этого рак погибает почти мгновенно, не как при постепенном нагреве).
Варим минут 10-15 (в зависимости от величины раков) и получаем чудесный продукт:
А мне?

Некоторые любители варят рака в пиве или в квасе. Рецепт аналогичен, включая укроп, просто вода заменяется на пиво. Некоторый говорят, что при варке в пиве нужно после 10 минут выключить печку и дать ракам настоятся минут 15-20. Может и так. Не знаю.

Что в раке съедобно? Да практически всё!
Отламываем клешни, выедаем из них мясно. Потом ножки, если достаточно толстые. Открываем панцирь и съедаем, слегка посолив всё тельце, ну а затем шейка... Пожалуй самое вкусное в раке. Обязательно макнуть в соль, даже если вода была солёная и с пивом:)

Приятного аппетита:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий