Как знают мои друзья: жена уехала на встречу выпускников на 2 дня. Вчера было мужское безделие: селёдка, картоха в мундире, пиво.
А сегодня решил себя побаловать.
На гарнир - рис обыкновенный, длиннозернистый, ничего особенного.
А вот основное блюдо такое:
Купил маленькую курочку 1,2 кг. Разморозил и посыпал приправой.
У нас продаётся под названием "Аджика", торговой марки Эко. Мне очень нравится состав. Часто добавляю и в шашлык и к таким блюдам... У кого нет, состав: базилик, кориандр, майоран, укроп, перец чёрный,петрушка, корень селеры, чеснок, лавровый лист.
Полчасика курочка в себя это впитала.
Потом нашпиговал чесноком.
И в микроволновку.
Многие в микроволновках только размораживают и боятся нормально готовить. А вся проблема либо в дешовой волновке, либо в страхе.
Мне повезло с микроволновкой, она фирмы LG, с конвекцией и грилем. Многие фирмы делают с чемто одним (кроме микроволн), а у этих настоящий комбайн и микроволновки у них получаются, в отличие от телевизоров и мобилок.
Собственно дальше: курочка брюхом вверх, конвекция 180 градусов, микроволны 540 ватт, 15-20 минут.
Переворачиваем курочку спинкой вверх, микроволны 540 ватт, гриль, 10 минут.
За это время вынимал раза 3-4, чтобы полить стёкшим жиром, от этого корочка просто песня.
Потом чистые микроволны 540 ватт, 10 минут. Чтобы хорошо пропеклась изнутри и небыло костей с кровью.
Вот и всё.
Не бойтесь готовить в микроволновке, это классный инструмент.
ЗЫ: сори за качество фото, оно с мобилы, фотик жена забрала на встречу:)
А вот основное блюдо такое:
Купил маленькую курочку 1,2 кг. Разморозил и посыпал приправой.
У нас продаётся под названием "Аджика", торговой марки Эко. Мне очень нравится состав. Часто добавляю и в шашлык и к таким блюдам... У кого нет, состав: базилик, кориандр, майоран, укроп, перец чёрный,петрушка, корень селеры, чеснок, лавровый лист.
Полчасика курочка в себя это впитала.
Потом нашпиговал чесноком.
И в микроволновку.
Многие в микроволновках только размораживают и боятся нормально готовить. А вся проблема либо в дешовой волновке, либо в страхе.
Мне повезло с микроволновкой, она фирмы LG, с конвекцией и грилем. Многие фирмы делают с чемто одним (кроме микроволн), а у этих настоящий комбайн и микроволновки у них получаются, в отличие от телевизоров и мобилок.
Собственно дальше: курочка брюхом вверх, конвекция 180 градусов, микроволны 540 ватт, 15-20 минут.
Переворачиваем курочку спинкой вверх, микроволны 540 ватт, гриль, 10 минут.
За это время вынимал раза 3-4, чтобы полить стёкшим жиром, от этого корочка просто песня.
Потом чистые микроволны 540 ватт, 10 минут. Чтобы хорошо пропеклась изнутри и небыло костей с кровью.
Вот и всё.
Не бойтесь готовить в микроволновке, это классный инструмент.
ЗЫ: сори за качество фото, оно с мобилы, фотик жена забрала на встречу:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий