Жареный чеснок

Жареный чеснок
Сегодня были котлеты. Самые обычные. Перекрутил свинину, картофель, лук, чеснок, батон замоченный в молоке. На сковородку и жарить.
А вот гарнир получился интересным.



Цветонос (бадылку) чеснока, ту часть что торчит над землёй и заканчивается семенным зонтиком испокон веков в наших краях выбрасывали. При уборке чеснока он лежит снопами по краю огородов. Не сочный, на вкус не вкусный, с несильным запахом чеснока.
Предложила сделать тёща, насмотревшись китайцев, жарящих всё и вся, спаржу... респект ей.

Рецепт:
Чеснок (цветоносы или бодылки, зелёная часть) режется на палочки длинной сантиметров в 5. Жарится на сковородке, на растительном масле до коричнево-зелёного цвета умеренно помешивая, без крышки (у меня прошло больше 10 минут). Потом немного воды и протушить под крышкой 3-5 мнут. Соль, перец.
Получается очень вкусный гарнир, чемто напоминающий спаржу, но более твёрдый и с приятным ароматом чеснока. Можно есть горячим и холодным.
Вобщем - я теперь фанат этого гарнира:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий