Я как первый раз увидел рецепт, подумал, что из филе, которое само по себе суховато, грудка, да ещё плюс творог, получится сухо. Ничего подобного! Очень сочные и вкусные котлеты получились.
А ещё "убиваем двух зайцев". Дети не особо охотно едят такой полезный продукт, как творог. А он очень нужен растущему организму. И этот рецепт - ответ на решение данной проблемы.
Ещё и легко и быстро.
Ну а теперь собственно рецепт:
Нам понадобится:
- 0,5 кг. куриного филе (грудка);
- 0,25 кг. творога домашнего;
- 1 яйцо;
- зелень (петрушка, укроп) по хорошему пучку,больше чем кажется, что уже достаточно;
- соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки;
- чеснок - опционально (хорошо получается и с ним и без него).
Филе превращаем в фарш. Я для этого пользовался блендером, можно и мясорубкой. Зелень мелко рубим и смешиваем все ингредиенты в фарш, хорошо вымешиваем. Жарим на несильном огне с двух сторон до румяной корочки. Вот и всё.
Приятного аппетита! Не забудьте запотевшую рюмочку водки к этой котлете ;)
ЗЫ: небольшое замечание: Так как в твороге содержится лактоза - молочный сахар, очень скоро сковородка начинает "пригорать", как после сырников. Не упустите момент, очищайте, если готовите много котлет подряд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий