Картофель фаршированный печенью, по Суворовски

Картофель по Суворовски
Рецепт может и не оригинальный, да и название такое же, но рассказала его моей жене её коллега: Екатерина Суворова. Поэтому встречайте "картофель фаршированный печенью, по Суворовски":)



Для начала нам нужен такой вот девайс:
Картофель по Суворовски

Название его я не знаю, буравчик какойто. Купил жене по её заказу по случаю на рынке.
Берём примерно 10 картофелин среднего размера и выбуриваем этим девайсом в них не сквозные отверстия. Вкручиваем, затем выдёргиваем. Процесс выдёргивания выглядит примерно так:

Картофель по Суворовски
"Стружку" не выбрасываем, она нам также пригодится. В дополнение к картофелю мы подобную процедуру проделали и с парой морковин:
Картофель по Суворовски

Далее печень. В этот раз у нас была куринная (надо сказать, что блюдо готовим не в первый раз), примерно полкило, режем на очень мелкие кусочки. Добавляем перец чёрный, соль и немного майонеза. Перемешиваем. Этой "жижкой" заполняем высверленные отверстия, предварительно поставив овощи в кастрюльку вертикально, плотненько друг к дружке. Стружку располагаем гдето между "основными" овощами, примерно так:
Картофель по Суворовски

Заливаем всё это водой на 3 мм выше овощей, немного солим и варим, практически до полной готовности картошки (пробуем спичкой/зубочисткой).

В это время готовим зажарку, примерно как на борщ: тоесть спассировал одну луковицу с морковиной, залил томатом и немного подержал на огне. В заправку добавляем немного соли и майонеза (столовую ложечку).

Как картофель почти сварился, осторожно сливаем воду, чтобы овощи остались на месте. Заливаем зажарку и ставим на огонь. 5 минут покипело и выключаем постоять.
Собственно получившееся блюдо на фотографии вверху поста.

С чем употребить данную закуску?
Выбор очевиден - холодная водочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий