Свинина Стахановец

Свинина Стахановец
Без предысторий и кратко:
Мясо порезано порционными "брусочками" по сантиметру толщиной и сантиметра 4 в длину. Посыпаем перцем. Можно немного кориандра, сельдерея, орегано...
Обжариваем на сковородке в подсолнечном масле до румянца.



В это время готовим заправку:
В одну пиалку вливаем почти половину томатного сока и дальше "на глаз" по чуть чуть дополняем пиалку доверху: майонезом, горчицей, уксусом и рюмкой коньяка. Перемешиваем.
Заливаем этим мясо. Тушим минут 40, а лучше - час, чтобы было мягким.

На гарнир можно всё что хотите, у меня как видите был рис и солёный огурчик.

И 150 того коньячку, что остался от заливки в мясо:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий