Сливочные кабачки


Лето. Пора кабачков и цукини. Расскажу о простом блюде "сливочные цукини". Оно может быть использовано как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Два цукини чистим, режем дисками (можно использовать и кабачки, но в этом блюде цукини вкуснее и имеют более интересную структуру), примерно по одному сантиметру толщиной, А затем круги делим на 2, 4 или 6 частей, в зависимости от диаметра. На удобные, для вас, кусочки. Пересыпаем их в форму для запекания, солим, перчим, добавляем травы по вашему вкусу. Например: базилик, орегано, тимьян или готовую смесь "итальянские травы". Можно добавить вкусные вам специалитеты, например, вяленые томаты, мелко порезанные, или маринованные халапеньо, зелень, чеснок. Ложку растительного масла, и перемешиваем, чтобы специи и масло окутали цукини.

Пока, разогреваем духовку до 190°С, и делаем соус: 3 столовые ложки сметаны, 2 сырых куриных яйца, 1 столовую ложку муки. Перемешиваем до однородной массы.



Сливочные цукини

Заливаем цукини соусом и ставим в духовку минут на 40-45. Смотрите по вашей духовке. Приятного аппетита ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий